24.10.2020      39      0
 

Почему именно Украина – это корень зла, постоянная мигрень и первопричина всех бед современной России?

Почему именно Украина – это корень зла, постоянная мигрень и первопричина всех бед современной России?


Для понимания реальной первопричины всех уже наступивших и еще только ожидаемых, но объективно неизбежных для Кремля, в частности, из-за его политики относительно Крыма, Донбасса неприятных последствий стоит отметить следующее.  По мнению российско-американского биржевого, финансового аналитика, экономиста Степана Демуры, Путиным абсолютно осознанно, но, скорее, инстинктивно, то есть рефлекторно было сделано в Украине то, что там было сделано.

президент России Владимир Путин

президент России Владимир Путин

В частности, Путин там продемонстрировал всему миру, называемому сегодня цивилизованным, что гарантии этого самого мира, как и современной России, заверенные даже в международных договорах, в реальности ничего не стоят. Ведь Крым как часть Украины мир не защитил. Хотя, по мнению того же Степана Демуры, для этого было достаточно нескольких запусков ракет типа «Томагавк», чтобы Путин очень быстро понял, что так делать нельзя. И тогда бы никаких зеленых человечков без опознавательных знаков в Крыму бы точно не было. Хотя и Украина тогда себя тоже не защитила, как это же крайне малоэффективно происходит даже сейчас на Донбассе. Ведь нет никаких освободительно-наступательных операций. Но тогда (в 2014 году) мир лишь дежурно выразил свою озабоченность, практически полностью развязав Кремлю руки в его играх, чему теперь «нарадоваться» до сих пор никак не может. А защищать себя нужно обязательно, делая это хотя бы для демонстрации своих возможностей или намерений. Ведь не все, но абсолютное большинство жертв сексуального насилия сопротивляются, мешая насильнику хотя бы на начальном этапе.

Почему нефтегазовый шантаж Кремля уже не работает?

Нефть, как и газ, имеющиеся в определенных регионах Сирии просто в неограниченных количествах, США уже не нужны, поскольку технология сланцевой добычи нефти практически кратно удешевила процесс добычи нефти, сделав газ, попутно вырывающийся из земли, фактически дармовым побочным продуктом, который сами сланцевики готовы отдавать вообще даром, лишь бы не сбавлять темпы добычи сланцевой нефти. Ведь уничтожение газа, осуществляемое путем непосредственного его сжигания вблизи мест добычи нефти, попросту является незаконным, за что для добывающих нефть сланцевиков предусмотрены колоссальные штрафы, прочие санкции, несоизмеримые с получаемой прибылью.

В общем, чужой газ вместе с чужой нефтью американцам уже не нужен. Но и устанавливать другим государствам свой контроль в этих регионах Сирии они тоже не позволят. Тех, кто готов не словом, а делом доказать размер, подтвердить прочность своих «колокольчиков-бубенцов», США приглашают прийти во всеоружии на поле боя для фактического выяснения отношений, для уточнения того же самого баланса сил, интересов в регионе. А если ты этого сделать не можешь или не хочешь, возможно, что ты даже боишься это сделать, то нечего плеваться, орать в приличном обществе. Именно по этим причинам Россия очень скоро может не только лишиться своего законного места в СБ ООН, но и стать абсолютным изгоем, репутация которого близка к иранским друзьям Путина, которые почти полвека жили под санкциями, значит, еще смогут прожить под ними еще примерно столь же. Но, похоже, что шторка-то у Вовы окончательно упала или ее намеренно опустили, чтобы лишний раз не пугать кремлевского небожителя. Он сам готов, все остальные тоже готовы сделать всё, чтобы он шел исключительно прямо, как это делает лошадь с шорами, идущая или едущая по дороге с довольно оживленным, шумным движением.

Хотя Путин в период проведения предвыборной как президентской, так и парламентской компании в Украине готов был сделать вообще всё, чтобы добиться прохождения нужных, удобных для него кандидатов. Он готов даже всячески пытаться срывать продолжающийся избирательный процесс, чтобы майдановские силы не смогли сохранить свое нынешнее положение. Хотя об этом можно особо не беспокоиться, поскольку большинство граждан Украины, видя перед собой результаты их пятилетней работы, зная о фактической эффективности их устремлений, о методах очередного разворовывания бюджетных средств, как и международной финансовой помощи, предоставляемой по просьбе украинских правительственных чиновников, точно не проголосует за это майдановское счастье снова!

Чем это похоже на Россию?

В примерно таком же ключе можно описать и эффективность, способы работы российской власти на всех уровнях. Поскольку цели и у украинских чудо-управленцев, и у российских являются общими, вернее, одинаковыми. Это бесконечное разворовывание всего того, что еще осталось после «совка», это бесконечные распилы бюджетных денег, осуществляемые в форме выделения средств на армию, на космос, на другие программы, называемые целевыми или вообще национальными проектами.

Почему телевизор – это уже не конкурент холодильнику?

взаимоотношения Украины и Европы

взаимоотношения Украины и Европы

Зеленский, Украина, безвизовый режим, вступление в ЕС, в НАТО. Путин, Россия, стабильность, еще скрепы, скрепы, бесконечные скрепы, подкрепленные исключительно телевизором, а не холодильником, стоящим у тебя на кухне… Все эти и многие другие слова, словосочетания еще очень долго будут резать слух не только россиянам, но и многим украинцам, представителям других народов, гражданам целого ряда стран, которые участвуют определенным образом в процессе европеизации Украины, всё быстрее, всё дальше уходящей из-под влияния Кремля.

Хотя отрицать общие, можно даже сказать, что единые бизнес-интересы у российских и украинских чиновников, часто лишь формально отражающих, защищающих интересы разных сторон, стоящих при этом по разные стороны баррикад, будет просто бессмысленно. Поскольку российский газ по-прежнему пока идет через украинскую ГТС, созданную еще в советский период, а не руками независимых украинцев. И украинское государство, всячески желающее стать частью Европы, совершенно не желает отказываться от возможности транзита этого неоправданно дорогого, по мнению Украины, российского газа. Украина уже пять лет вовсю кричит о том, что она практически в одиночку воюет с большой и страшной Россией, но при этом по-прежнему хочет транспортировать газ того государства, которое она же считает своим врагом, публично называя его агрессором. Любой практикующий психиатр сразу бы нашел некоторое, даже очевидное несоответствие в такой последовательности неожиданно, даже абсолютно спонтанно возникающих мыслей, сделанных на их основе выводов и совершаемых после этого действий.

Вполне вероятно, что Россия, Украина и другие постсоветские государства – это всё тот же «совок», но уже с новой вывеской, приставкой, с красивым индексом «2.0». Поэтому твоя родина будет регулярно призывать тебя, говоря следующее: «Пострадай, вообще умри за меня, за твою родину молча, сынок, вообще ничего не требуя! Ты вообще не вправе от меня что-либо требовать. Просто плати налоги, терпи бесконечный рост цен, такую же инфляцию. И делай это исключительно молча. Никаких митингов на улицах. Ты где живешь? Где твои корни? Где могилы твоих предков? Вспомни, за что и как они умирали, как они теряли свое здоровье, свои накопления, свое имущество. И где же ты живешь? Может быть, в Европе или в сугубо декларативно стремящейся в Европу Украине, или все-таки в скрепной России?

Как, в чем именно и почему сегодня проявляется абсолютная импотентность современного государства как института, как способа организации общества на территории постсоветского пространства?

Государство, которому мы все исправно, покорно платим постоянно, регулярно, непрерывно возрастающие налоги, отнимающие часть не только наших доходов, но уже и оказывающих колоссальное влияние на наши расходы, то есть на средства, остающиеся после обязательных отчислений, в том числе тех же коммунальных, прочих платежей, что проявляется в постоянном росте цен, тарифов, всевозможных скрытых сборов, на практике оказывается абсолютно безликим, бесполым, аморфным, то есть относительно своих обязательств перед своими же гражданами просто кастрированным существом, имеющим при этом абсолютно неограниченные ресурсные, финансовые, регуляторные, силовые, прочие возможности.

Патриотизм и его эффективность в реальной жизни

Для осознания абсолютной типичности происходящего сегодня как в Украине, так и в России достаточно вспомнить не только о 44 миллионах трупов граждан СССР, за счет которых Сталин был торжественно объявлен или назначен победителем во Второй мировой войне, но сюда же можно смело добавлять и не менее легендарных Суворова, Кутузова, которые всегда действовали на поле боя абсолютно бездарно, вообще не считая солдатских трупов в своей армии, что кардинально, даже принципиально отличает их от того же Наполеона, который после абсолютно осознанного сожжения Москвы Кутузовым определенное количество времени заседал непосредственно в Кремле, проводя прямо там совещания относительно значимых текущих проблем, вопросов, тематик.

Если американские или европейские, или израильские военные, уходя защищать свою родину, идя на войну, отправляясь на границы своего государства по каким-то другим причинам, точно знают, за что они могут оставить там не только свое здоровье, но и даже жизнь, то в совке 2.0 всё обстоит совершенно по-другому. Американцы, европейцы, те же израильтяне очень хорошо понимают то, ради чего они это делают, они изначально знают о том, что они получат в случае крайне неприятного для них развития событий, что в такой ситуации достанется их семьям, какие гарантии они как военнослужащие реально, а не на бумаге имеют уже сейчас, а также получат, если с ними что-то произойдет в момент выполнения служебных обязанностей как в мирной жизни, так и на войне или на государственной границе, в другом месте с напряженной общественной, политической, криминальной, военной, другой обстановкой.

При этом явно не стоит считать, что абсолютно бездарными, крайне меркантильными, просто идиотскими являются только российские государственные чудо-управленцы. Практически точно так же можно сказать о тех же украинских чиновниках, отравляющих на борьбу с формально, то есть юридически непризнанным, официально неназванным российским агрессором, оккупантом, война с которым так и не была объявлена на протяжении уже всех пяти лет конфликта на Донбассе. Зато само украинское государство и сегодня отлично руководствуется еще советской, то есть всё той же старой, многократно проверенной парадигмой: «Если родина позвала тебя, сынок, защищать ее, значит так надо. И нечего спорить, обсуждать, чего-то требовать». Подобные призывы государства к своим гражданам еще можно передать примерно так: «Умри за меня» или «Убей за меня». Это характерное, крайне однотипное, исходя из своей сути, шипение изначально безликой родины и в Украине, и в России, и еще во множестве других мест слышно сегодня повсеместно.

Крайне уместно подчеркнуть, что подобные обращения, призывы всё того же абсолютно безликого, безответственного государства во всех возможных формах сегодня встречаются не только на войне, но и в мирной жизни, где человек, работая вообще где угодно, может покалечиться, действуя исключительно согласно указаниям своего руководства, то есть работая только по правилам, по инструкциям. А ему или его родным потом просто скажут, что тут он сам виноват, мол, полез не туда, куда было реально надо, что так вообще не надо было делать. Или придумают еще что-нибудь в качестве формальной отписки, дежурного оправдания, что сегодня и в России, и в Украине встречается повсеместно.

Это означает, что сегодня, как и в далекое советское или даже еще в царское время, ты как человек, ты как гражданин можешь необычайно смело за нее (за свою горячо любимую родину), за абсолютно безликую, такую же безответственную родину умереть, ни о чем не думая, не рассчитывая даже на собственное медицинское обслуживание после выполнения поставленной задачи, на социальное обеспечение тебя как бойца, твоей семьи, твоих родных (отца, матери), если с тобой что-то случится, например, на этой формально до сих пор, кстати, необъявленной войне.

события на Украине

события на Украине

И ведь это крайне удобная для государства позиция. А чего ты хотел или можешь хотеть? Ты же не в Швейцарии в какой-нибудь живешь, работаешь и платишь налоги. А ты существуешь в фактически всё том же «совке», но уже с другими вывесками, декорациями. Кроме того, его (бойца) ведь никто не звал на войну. Хотя ему вполне могли внушить с помощью той же пропаганды, что там творится ужас, беспредел, ему могли пообещать сказочно большие выплаты за выполнение даже преступных приказов родного государства. Но само государство этого, конечно, никогда не признает. Он (боец) вообще-то сам туда пошел, можно сказать, что добровольцем ушел защищать свой дом, свою семью, свою родину. А добровольцев учет вообще можно не вести, что было очень отчетливо продемонстрировано всё тем же украинским государством на определенном (начальном) этапе военных действий на Донбассе. Какой с нас, с военкомов или работников так называемой социальной сферы, призванной помогать гражданам в разных кризисных жизненных ситуациях, может быть спрос? Мы тут вообще ни при делах. Мы даже тут оказываемся совершенно не при делах. Он исключительно сам во всем виноват! Кто ж его заставлял брать автомат, лезть в окоп, бросаться в атаку с оружием еще советского производства? А до этого ему еще надо было самостоятельно, то есть за свои деньги приобретать форму, снаряжение.

В очень похожих тонах можно описать основные, главные принципы работы, существования любого постсоветского государства, включая как чуть более цивилизованные прибалтийские страны, уже формально приобщенные к Европе, ту же Грузию, так и наиболее заскорузлые режимы, например, такие, как до сих пор существуют в Туркмении, в Таджикистане, в Казахстане, даже в Белоруссии. Ведь там до сих пор существует подобная практика, дополненная лишь в отдельных случаях своей неповторимой атрибутикой.

Самим же государством для создания, сохранения подобной практики было сделано, точно дальше будет делаться и дальше абсолютно всё. И никакие силы, ресурсы, включая человеческие, затраченные на это, для чиновников, для самого государства вовсе не являются сколь-нибудь значимыми, существенными. Ведь главными принципами работы всех чиновников являются именно тотальная безответственность, безнаказанность. А самая главная их задача – это сохранить любой ценой существующий внутри государства статус-кво. И нечего там тихо ворчать! Даже у себя на кухне! Мы с тебя за это еще обязательно спросим. Доиграешься ты у нас!

Чтобы реально, а не на словах понять, как должна родина в лице государства относиться к своим гражданам, защищающим ее интересы, целостность, экономический, политический, правовой, прочий суверенитет, достаточно посмотреть в сторону того же Израиля, который в жестокой жизненной реальности находится в тотальном вражеском окружении, состоящим из арабских (мусульманских) стран, рьяно желающих его физического уничтожения как государственного образования вместе со всеми его жителями, являющимися в своем большинстве именно евреями. Но даже вся эта компания очень больших, мощных, грозных и страшных радикалов, постоянно огрызающихся в сторону объективно малюсенького Израиля, который, исходя из своей площади, оказывается меньше почти всех областей России, обоснованно побаивается сделать хоть что-нибудь так, чтобы реально серьезно навредить Израилю, например, разрушив его военную, гражданскую, промышленную, любую другую инфраструктуру. Поскольку Израиль, что важно, в отличие от абсолютного большинства так называемых цивилизованных стран не считает себя связанным какими-то юридического-правовыми, прочими международными обязательствами, принуждающими его молча сидеть и терпеть любые действия своих крайне враждебно настроенных соседей. Но это правило отлично работает и в обратном направлении. Израилю тоже нужны враги как воздух, чтобы иметь возможность сохранять национальное, политическое, военное единство граждан, подпитанное, дополненное всё той же религиозной пропагандой.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности