06.02.2021      79      0
 

Президент — метаморфоза: как Зеленский перешел на сторону радикалов

Закрытия трех оппозиционных каналов националистам оказалось мало. Радикалы из националистических группировок «Правый сектор» и «Сокол» провели митинг под телеканалом «НАШ».


Источник: Глеб Ляшенко, Klymenko Time

«Добьём гнид!» – с таким лозунгом националисты готовятся закрыть 4-й и последний оппозиционный телеканал в Украине. Европейцы притихли, американцы аплодируют, а украинские праворадикалы почувствовали запах крови.

Klymenko Time разбирается в ситуации – что же происходит в Офисе Зеленского? Почему даже его родной отец не в восторге от последних решений сына-президента?

Митинги праворадикалов под телеканалом «НАШ»

Митинги праворадикалов под телеканалом «НАШ»

Митинги праворадикалов под телеканалом «НАШ»

Закрытия трех оппозиционных каналов националистам оказалось мало. Радикалы из националистических группировок «Правый сектор» и «Сокол» провели митинг под телеканалом «НАШ». Klymenko Time рассказывали об этом и показывали полный репортаж с потасовками и задержаниями.

 

«Добьём гнид! Идем закрывать телеканал Мураева!», — объявили национал-радикалы.

Телеканал «НАШ» никак не связан с Виктором Медведчуком, которого в Офисе Зеленского считают главным врагом Украины. Этот телеканал принадлежит Евгению Мураеву, тесно связанному с Ринатом Ахметовым, на которого нынешняя власть и лично Зеленский надёжно опирается.

Еще летом 2019 года, Владимир Зеленский обещал не закрывать ни одного телеканала. Зеленский обещал не угнетать русскоговорящих украинцев, но принял больше запретов, чем его предшественник Порошенко. Зеленский обещал возродить мир на Донбассе, начав прямые переговоры с Россией. Зеленский обещал снизить коммунальные тарифы, и обещал свободу слова и плюрализм мнений. Но не сложилось.

Отец Зеленского не одобряет его инициатив

Очень показательно, что даже отец президента Украины – Александр Семёнович Зеленский, высказался о последних инициативах сына.

«Переживаю за сына! Может, я не понимаю демократию? Ну, не нравится мне! Иногда, это всё на телеканалах так грубо подаётся, но я их уже не смотрю», — пространно заявил Зеленский-старший.

Зато в праворадикальных кругах инициативы президента восприняты «на ура!». Запрет на вещание телеканалов Медведчука вызвал у «патриотов» волну тёплых чувств к Зеленскому.

Член группировки «С14» Андрей Медведько – фигурант уголовного дела, подозреваемый в расстреле журналиста и писателя Олеся Бузины – переиначил песню «Чёрные отряды Зеленского». Причём это не сарказм с критикой Зеленского, а именно пафосное восхваление президента.

Эта песня на немецком языке является маршем 8-й кавалерийской дивизии СС. «Гимн Чёрных отрядов Флориана Гайера».

Националист Медведько – ярый поклонник Гитлера, записал этнического еврея Зеленского в нацистские фюреры.

Влюблённый в Зеленского «патриот Медведько» также написал: «Командир украинских частей под Крутами Гончаренко в 1943-м году присягнул Адольфу Гитлеру… Гори, вышивата, гори!!!». И ниже комментарий: «Если бы передо мной встал выбор, как у Гончаренко, я бы без сомнений пошел к Гитлеру. Каждый нормальный украинец, европеец, мечтает сжечь Москву, вместе со всеми москалями. Медведчука и его журналюг — сжечь, как колорадов в Одессе! Слава Украине!».

США поддержали закрытие телеканалов в Украине

Если в Европе решение о закрытии Зеленским оппозиционных телеканалов восприняли неоднозначно, то посольство США в Киеве борьбу с инакомыслием твёрдо и решительно поддержало!

«США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности……. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать использовать дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств», — заявила пресс-служба американского посольства.

С приходом в Белый дом Джо Байдена, Офис Зеленского маниакально активизировался.

Сначала из фракции «Слуги народа» исключили Александра Дубинского, который, являясь чрезвычайно популярной в медийной среде персоной – активно поддерживал Зеленского и до момента исключения из фракции был абсолютно лоялен к президенту.

Затем наша власть закрыла уголовные дела, в которых фигурировали бывший президент Украины Петр Порошенко и новый президент США Джо Байден.

Все уголовные производства срочно закрыли в 20-х числах января – сразу после инаугурации Джо Байдена.

Теперь в Украине закрывают оппозиционные телеканалы, которые «пророссийскими» назвать можно с большой натяжкой. В Украине началась открытая цензура, которую не позволял себе даже Порошенко.


Этот материал мы подготовили при поддержке нашего Клуба друзей Klymenko Time. Если вам близка идеология нашего проекта, темы и смыслы, которые мы поднимаем на уровень власти и общества, то предлагаем вам  присоединиться  к нашему Клубу Друзей


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности