29.01.2021      1121      0
 

Цифровой диктат уже в Украине: страницы Дубинского заблокировали в соцсетях и отправляют на политический «Миротворец» под предлогом санкций США

Нардепу Александру Дубинскому, против которого США ввели санкции, YouTube заблокировал канал с более чем 300 тысячами подписчиков. Нардеп уже назвал данный шаг результатом «ложного доноса»


Источник: Екатерина Жилкова, Klymenko Time

Нардепу Александру Дубинскому, против которого США ввели санкции, YouTube заблокировал канал с более чем 300 тысячами подписчиков. Нардеп уже назвал данный шаг результатом «ложного доноса».

Народный депутат от партии Слуга народа Александр Дубинский

Народный депутат от партии Слуга народа Александр Дубинский

Фракция «Слуг», можно считать, как-то прошла кризис, связанный с появлением нардепа Александра Дубинского в санкционном списке США. И президент высказался, заявив официально, что депутат должен покинуть фракцию и это никак не могли не отметить в посольстве США. Но с другой стороны, депутат остался во фракции и до открытого обещанного голосования дело не дошло. А ведь такие действия могли бы спровоцировать настоящий раскол в монобольшинстве. Дубинский (пока?) по-прежнему остается в «Слуге» и олицетворяет своеобразную оппозицию.

Однако сегодня, как и обещал депутат после объявленных санкций, YouTube заблокировал его канал (350 тысяч подписчиков): «Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube.»

Ранее мы писали, что нардеп поменял URL адрес своего YouTube-канала с youtube.com/c/DubinskyPro на этот. Скорее всего, депутат таким образом готовился к юридическим тонкостям, чтобы доказывать — канал не его личный, просто на нём выходят видео с ним. Однако, поскольку   США запрещают иметь финансовые взаимоотношения с людьми под санкциями, YouTube всё равно заблокировал канал нардепа. Пока его Facebook-страницы работают. Но наверняка на подходе блокировка и там — личная страница (151 тысяч подписчиков) и Dubinsky. pro (1,114 млн подписчиков). Надо расширять платформу в Telegram.

Вот что по этому поводу пишет сам депутат: «Чуть больше недели назад я говорил, что после того, как Минфин США объявили о санкциях в отношении меня, будет блокировка всех моих страниц в соцсетях. Так что ничего удивительного. Пока речь идет только о ютуб-канале. Жертвами аферистов стали и мои подписчики, которым перекрыли доступ к альтернативной информации от народного депутата. Нетронутыми пока остались мои страницы в фейсбук. Ну и разумеется, я всегда на связи в телеграмме».

Депутат акцентировал внимание, что канал блокировали именно после того, как он публично обратился на канале к президенту Зеленскому.

Кроме того, Дубинский объявил войну ему лично и Офису президента после итогов заседания фракции монобольшинства. Депутат пообещал дискредитировать светлый образ президента. Тем более новые рейтинги партии после тарифных митингов по всем городам говорят об угасании бренда «Слуга народа». Есть мнение, что партия власти может развалиться на несколько частей, что в теории может спровоцировать политический кризис в стране.

Но и этим не обошлось. Поберегись, Шабунин освоил Photoshop. Поставить на фон Дубинскому Кремль и наклеить шапку-ушанку — это, конечно, мощный аргумент для исключения из фракции.

Цифровой диктат уже в Украине: страницы Дубинского заблокировали в соцсетях и отправляют на политический «Миротворец» под предлогом санкций СШАЕсли серьезно, соросята продолжают войну с «неугодными» депутатами. «Центр противодействия коррупции» запустил рекламу против Дубинского в рамках своего проекта «Серпом по рейтингу».

Если вкратце, то «Серпом по рейтингу» чем-то похож на «Миротворец». То есть это перечень «неугодных» политиков, которых надо «наказать». С красивым легендированием, что они якобы собирают с украинцев деньги на рекламу зашкваров политиков в сети.

В том числе об этом проекте, кстати, сам Дубинский говорил в своем выступлении на заседании фракции. И да, согласимся, было бы странно, если бы в США были бы подобные организации с украинским финансированием. Где «общественные деятели», получающие зарплаты из украинских денег, мочили бы рекламой конгрессменов. Статус лоббистов иностранных интересов они получили бы очень быстро.

Мы также обратились за комментариями к нардепу Максиму Бужанскому, который на своем ТГ-канале касательно открытого голосования высказался так: «Скажи мне, кто против тебя, и я скажу тебе, кто ты». Но вот ответа на вопрос, что он думает об истории с закрытие YouTube-канала и объявленной войне ОП и Зеленскому, от депутата не удалось добиться: «Я не хочу сейчас обсуждать Дубинского, будем считать, что на сегодня у меня вообще нет никаких комментариев по этой теме. А что касается темы раскола в «Слуге», так эти разговоры я слышу с 1 сентября 2019 года».


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности