«Крымского диверсанта» Сулейманова приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы

«Крымского диверсанта» Сулейманова приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы

В четверг, 10 августа, в так называемом Железнодорожном районном суде Крыма «крымского диверсанта» Редвана Сулейманова приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы колонии общего режима.

Об этом сообщил адвокат Сулейманова Эмиль Курбединов.

«Редвана Сулейманова приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы», ─ написал адвокат.

По словам Курбединова, «диверсанта» также обязали выплатить более 3,5 млн «ущерба». Адвокат сообщил, что «защита и Сулейманов намерены обжаловать незаконный приговор суда».

2 августа «прокурор» потребовал для «крымского диверсанта» 2 года лишения свободы.

Редвана Сулейманова оккупанты обвиняют в соучастии в ложном сообщении о теракте с общим ущербом в 3 миллиона рублей. Информация о готовящихся «диверсиях» Сулейманова появилась после заявления ФСБ РФ о попытках украинских военных напасть на оккупированный Крым и устроить на полуострове теракты. ФСБ РФ разослала по российским медиа видео допроса Сулейманова, где тот дает «признательные показания». Задержанный рассказал, что в октябре 2015 года в Запорожье его завербовала украинская разведка. По словам Сулейманова, вначале в его задачу входил сбор информации о перемещении военной техники, а позже якобы поставили задачу найти на симферопольском вокзале и в аэропорту место для закладки взрывных устройств.

«Крымский диверсант» Редван Сулейманов в «суде» признал вину, но не согласился с предъявленным ему обвинением в причинении большого ущерба.

Поделиться:
Оставить комментарий

Пожалуйста представьтесь

Нужно ввести имя

Пожалуйста укажите Ваше сообщение