Siemens уходит из России из-за поставок турбин в Крым

Siemens уходит из России из-за поставок турбин в Крым

Немецкий концерн Siemens принял решение о выходе из совместных проектов с Россией из-за скандала с поставками турбин в оккупированный Крым вопреки воле компании.

Об этом сообщил Wirtschafts Woche глава концерна Siemens Джо Кезер, передает «Эспрессо» .

Отмечается, что в компании Siemens была создана специальная группа, которая рассматривает возможность выхода из совместного с Россией предприятия, Siemens Gas Turbines Technologies, из-за скандала с поставками газовых турбин в оккупированный Крым.

Немецкий концерн намерен выйти из состава акционеров российской компании «Интеравтоматика», в которой Siemens принадлежат 45,7% акций.

Отметим, в Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали генерального директора энергомашиностроительной компании «Силовые машины» Романа Филиппова. Причиной задержания послужило подозрение в разглашении государственной тайны.

Напомним, РФ направила в оккупированный Крым газовые турбины немецкого концерна Siemens несмотря на то, что ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию аннексированного полуострова.

Поделиться: