Первенец. В Киеве начали заочно судить экс-нардепа Олега Царева

Первенец. В Киеве начали заочно судить экс-нардепа Олега Царева

Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева.

Об этом сообщил судья Павел Слободян, передает УНН.

В начале заседания секретарь сообщила, что обвиняемый в суд не явился, хотя был надлежащим образом уведомлен о времени и месте заседания.

При этом адвокат заявила, что ей также не удалось связаться со своим подзащитным. По ее мнению, Царев может находиться в Крыму.

Председательствующий судья Слободян решил продолжить рассмотрение дела в отсутствие обвиняемого.

Напомним, в марте прошлого года Генпрокуратура передала в суд заочный обвинительный акт Царева, но суд вернул его на доработку в прокуратуру.

Царев обвиняется в том, что в апреле-мае 2014 года, будучи народным депутатом и кандидатом на пост президента Украины, участвовал в сепаратистских собраниях на Донбассе, где публично призывал к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания “ДНР” и “ЛНР” независимыми республиками.

В июне 2014 года Царев возглавил “парламент” союзного образования “ДНР” и “ЛНР”. Впрочем, от идеи объединить “ДНР” и “ЛНР” в России вскоре отказались, и “парламент” функционировать перестал.

Поделиться: